+375 (29) 69-69-589
+375 (17) 35-74-713

В чем отличие ларь-бонет от классических ларей и бонет.


Практически в каждом продуктовом магазине можно встретить холодильное оборудование с горизонтальной выкладкой - ларь-бонеты. В них размещают замороженные овощи, мороженное, рыбу, пельмени и друге полуфабрикаты.
Они отличаются от классических ларей по габаритам, а от бонетов — предусмотренной крышкой. Но если углубляться в сравнение более детально, то отличий выявляется гораздо больше.





Морозильные бонеты

klassicheskaya_boneta

Морозильные бонеты еще называют ваннами, они в свое время были довольно распространены среди торговых магазинов, благодаря возможности не только содержать продукцию внутри, но и качественно демонстрировать товар.

Самым большим плюсом бонетов является легкодоступность содержимого. 

Из недостатков выделяют следующее:

  • Им требуется слишком большое количество электроэнергии для работы, поскольку они производят не только внутреннее охлаждение, но и создают холод окружающего пространства;
  • Монтаж таких конструкций проводится специалистами, перемещение или транспортировка на другой объект вызывает затруднения;
  • Поскольку он все время открытый, внутри образовывается снежная шуба, которая приводит к заветриванию не упакованного товара, что влечет потерю веса продукции и ухудшение ее качества.


Морозильные лари
klassicheski_lar

Классические морозильные лари небольших размеров, с достаточно низкой рабочей температурой от -10 до -24°С. Их можно использовать для длительного сохранения замороженных пищевых продуктов. У морозильных ларей существует два типа крышек: прозрачные и глухие. Лари с глухими крышками как правило используются в подсобных помещениях для хранения продукции.

Ввиду небольших габаритов этот вид холодильного оборудования пользуются спросом в торговых помещениях с ограниченной площадью.





Ларь-бонет

lar_bonet
В этом устройствесовмещенные все положительное моменты, что были в классических бонетах и ларях. Их предназначением является демонстрация, хранение и продажа всех видов замороженных продуктов. 

К достоинствам ларь-бонет относят следующее: 

  • Вместительность - уровень  выкладки больше, чем в бонетах. Корзины и решетки служат в качестве подставок под товар, чтобы можно было его максимально красиво выложить на поверхности обзора. А вот излишки товара хранятся на нижних уровнях ларь-бонеты. 
  • В своей конструкции имеют прозрачные дверки, сквозь них покупатель может видеть весь товар, при этом не требуется постоянно открывать их и запускать теплый воздух внутрь устройства. 
  • Их можно использовать в разных качествах. Например, как отдельно стоящую конструкцию для продажи мороженого, или выставить с них целый торговый ряд в зависимости от площади магазина и количества товара.
lar_bonet
Единственным минусом этой техники является - стоимость. Но если сравнивать затраты на монтаж, обслуживание, электроэнергию, то эксплуатация ларей-бонетов обойдется даже дешевле. Можно сказать, покупая ларь-бонету вы инвестируете в будущую экономию.



← На что обратить внимание при подборе светильников↑ Блог